Receita - alho fermentado no mel



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     Depois da postagem anterior, em que foram relacionados os utensílios básicos para fazer os alimentos fermentados , nesta postagem você vai aprender a fazer um alimento fermentado simples, mas muito eficaz no tratamento de dores garganta e também eficaz para prevenir gripes e resfriados: a receita de alho fermentado no mel. O alho é um alimento prebiótico, ou seja, é um alimento indigerível no aparelho digestivo e quando chega ao intestino, ele é fermentado na flora intestinal. 🍯

     Para esta receita você irá precisar:
     - Um pote de vidro com tampa de rosca pequeno;
     - Alhos descascados; e
     - Mel (natural). 🍯

     Colocar os alhos descascados até preencher o pote (deixar um espaço vazio de 0,5 cm até a tampa) e cobrir com mel. 🍯
     Deixar os ingredientes fermentando no mínimo 10 semanas, mas a cada 24h, desenroscar e enroscar a tampa do pote, pois a fermentação do alho é forte e forma um gás, em que há o risco de estourar o pote de vidro. 🍯
     Depois de no mínimo 10 semanas pode guardar na geladeira, pode consumir o mel e também pode consumir o alho, pois o sabor do alho é doce. 🍯
     Quanto mais tempo fermentar o alho, mais doce ele fica. 🍯
     Você pode incluir esse mel da fermentação para adoçar o iogurte, na salada de frutas e nos sucos. O sabor do mel não fica forte.

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