Receita - bolo de chocolate sem glúten

Imagem de laustkehlet por Pixabay 


     Nesta postagem, eu quero dividir uma receita de bolo de chocolate sem glúten. Muita gente não sabe, mas o glúten pode ser prejudicial a saúde, de acordo com um artigo da Weston A. Price Foudation (o artigo completo é em inglês, para maiores informações e receitas, clique no link acima), "o glúten pode danificar o revestimento do intestino delgado, causando má absorção de nutrientes, o que pode levar a doenças graves"
     Então, vamos a receita.

🎂Ingredientes:

🍫200 g de farinha de côco;
🍫1/2 xícara de açúcar de côco (pode trocar pelo mascavo);
🍫5 colheres de sopa de chocolate em pó (de sua preferência);
🍫1 colher de sopa de fermento químico em pó;
🍫4 ovos;
🍫200 ml de creme de leite (pode substituir por iogurte natural ou de kefir); e
🍫200 ml de leite de côco.

🎂Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, depois acrescente os ovos, o creme de leite e por último o leite de côco. A massa vai ficar líquida, pois a farinha que eu comprei é fina, então pré-aqueça o forno por 10 min a 230º e coloque a massa em uma forma retangular.  Leve para assar por 40 min. a 230º.

Obs: o bolo é muito saboroso e muito macio, mas é importante pré-aquecer o forno tanto na receita do pão de forma, quanto nesta receita.

Comentários