🌾🌾Nesta
postagem, o que eu gostaria de compartilhar é: O que fazer antes de consumir a aveia?Eu pesquisei essa informação em
duas fontes: Na palestra da Sally Fallon da Weston A. Price Foudation e no
livro "Fermentação selvagem", do Sandor
"Kraut". Os benefícios da aveia são: Reduzir o colesterol ruim e por ser fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, mas algumas marcas de farelo de aveia podem conter glúten. No vídeo abaixo, eu demonstro o que fazer antes de preparar a sua aveia, seja para fazer a sua vitamina, seja para fazer um mingau, consumir com banana e mel e/ou incluir em alguma receita (esqueci de gravar o preparo do meu mingau de aveia). Enfim, esta dica vai ajudar a você consumir a aveia de forma mais saudável possível:
O material necessário para esta dica será:
- 250 g de farelo de aveia;
- 400 ml de água mineral (água filtrada sem cloro); e
- 1 colher de sopa de algum starter (vinagre de maçã caseiro, ginger bug, soro de kefir etc.).
Tempo de molho: de 24hs à 48hs.
- 250 g de farelo de aveia;
- 400 ml de água mineral (água filtrada sem cloro); e
- 1 colher de sopa de algum starter (vinagre de maçã caseiro, ginger bug, soro de kefir etc.).
Tempo de molho: de 24hs à 48hs.
Fontes consultadas:
Sally Fallon https://nourishingtraditions.com/ (nesse site tem o conteúdo da palestra disponível para download sobre alimentação e está em inglês).
Livro "Fermentação Selvagem", Sandor Elix Katz, Editora Sesi.
Sally Fallon https://nourishingtraditions.com/ (nesse site tem o conteúdo da palestra disponível para download sobre alimentação e está em inglês).
Livro "Fermentação Selvagem", Sandor Elix Katz, Editora Sesi.
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